Andryanto

16 November 2013

Malam Budaya FIB Sambut Mahasiswa Baru

Berbekal semangat dan berani melakukan inovasi, juga sebagai tanda penyambutan para mahasiswa baru, UP. Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Universitas Mulawarman (Unmul) yang tergabung dalam Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FIB menggagas acara malam budaya yang bertema “Harmonisasi Budaya, Bangkitkan Kreativitas Bangsa” di Auditorium Unmul, Minggu, (15/09).

“Acara ini adalah sebuah pergelaran malam budaya yang diprakarsai oleh mahasiswa FIB sendiri. Dalam perspektif penyelenggaraan acara ini saya berpesan agar jadilah mahasiswa FIB hari ini dan pelaku budaya serta sastrawan yang handal pada masa mendatang,” terang Wakil Ketua 3 FIB, Drs. H. M. Natsir., M.Pd  saat memberikan sambutannya.

Ia juga mengatakan pada acara yang dimulai pukul 19.00 Wita ini merupakan acara pertama yang dilakukan FIB untuk menyambut para mahasiswa baru tahun 2013. Acara bernuansa budaya tersebut diapresiasi baik oleh penikmat seni di lingkungan kampus Unmul. Hal itu terlihat dari besarnya minat penonton yang memadati tempat acara seperti diantaranya hadir Presiden BEM Unmul berserta para menterinya dan lembaga kemahasiswaan lainnya.

Acara sendiri diisi dengan dialog budaya dan pertunjukan tari tradisional, ansambel, paduan suara, serta hiburan musik.