Andryanto

06 Februari 2014

Sejarah FIB

Dengan kekayaan sumber daya alam dan juga keaneka-ragaman sosial budaya yang dimiliki oleh Kalimantan Timur, suku -suku bangsa yang berasal dari daerah lain tertarik datang ke daerah ini untuk mengadu nasib dan mencari nafkah. Kekayaan sumber alam yang ada ini juga harus ditopang dengan sumber daya manusia yang handal, professional dan berkualitas.

Pemerintah Kalimantan Timur menetapkan bahwa bahwa peningkatan dan pengembangan kualitas sumber daya manusia merupakan prioritas utama dan salah satu strategi pembangunan Kalimantan Timur.

Fakultas Ilmu Budaya (FIB), mempunyai dua program studi yaitu Sastra Indonesia dan Sastra Inggris, yang merupakan Fakultas termuda di Universitas Mulawarman, disahkan melalui Surat Keputusan Rektor Universitas Mulawarman No: 0279A/SK/2009. Pendirian fakultas ini merupakan jawaban terhadap tuntutan untuk mengimbangi perkembangan ilmu budaya, bahasa, dan sastra dalam pembangunan masyarakat di Indonesia, khususnya di Kalimantan Timur.