12 April 2021

Pemilihan Mahasiswa Beprestasi

Mahasiswa Prodi Etnomusikologi Kresna Syuhada Rawanggalih berhasil terpilih menjadi mahasiswa Berprestasi I dalam pemilihan mahasiswa berprestasi yang diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Mulawarman, Senin (12/4).

Kegiatan ini diikuti oleh 4 peserta dari berbagai Prodi yang ada di Fakultas Ilmu Budaya. Urutan kedua ditempati oleh Muhammad Rafly R. (Sastra Inggris), urutan ketiga Sarah Mi’rajul Maula (Sastra Indonesia), dan di urutan keempat ditempati Nur Sukma Almira Y. (Sastra Inggris).

Seleksi pemilihan mahasiswa berprestasi diawali proses penyaringan Mahasiswa Berprestasi (Mawapres) tingkat Prodi dan kemudian Fakultas. Finalis dari masing-masing Fakultas kemudian mengikuti seleksi di tingkat Universitas.

Seleksi dilaksanakan secara daring dan luring terhadap berbagai aspek seperti portofolio prestasi, kemampuan menulis karya ilmiah, kemampuan berbahasa Inggris, hingga kemampuan presentasi.

Juara 1 Kresna Syuhada Rawanggalih

Juara 2 Muhammad Rafly R.

Juara 3 Sarah Mi’rajul Maula