21 Maret 2024

Buka Puasa Bersama Fakultas Ilmu Budaya: Menggapai Ridha Allah SWT di Bulan Suci Ramadhan

20 Maret 2024, Samarinda – Semangat kebersamaan dan spiritualitas merayap di setiap sudut Fakultas Ilmu Budaya Universitas Mulawarman pada malam ini saat acara buka puasa bersama digelar dengan tema "Menggapai Ridha Allah SWT di Bulan Suci Ramadan". Acara ini dihadiri oleh dosen, tenaga kependidikan, dan perwakilan lembaga mahasiswa fakultas.

Penceramah pada acara ini adalah Ustaz Dr.Fuad Fansuri, Lc.,M.Th.l. Dalam ceramahnya, beliau menyoroti pentingnya menjalankan ibadah puasa sebagai bentuk penghormatan dan pencarian ridha Allah SWT.

"Dalam bulan Ramadan, kita diberikan kesempatan untuk memperdalam hubungan kita dengan Allah SWT melalui berbagai ibadah, termasuk puasa. Hal ini bukan hanya sekadar menahan lapar dan haus, tetapi juga merupakan kesempatan untuk membersihkan jiwa, memperbaiki diri, dan menguatkan hubungan dengan sesama," ujar Ustaz Fuad.

Prosesi buka puasa pun diawali dengan doa bersama, di mana seluruh peserta memohon ampunan dan ridha Allah SWT atas segala amal ibadah yang mereka lakukan. Suasana hening dan khusyuk mengiringi setiap detik yang berlalu, menambah kekhidmatan acara ini.

Acara buka puasa bersama Fakultas Ilmu Budaya Universitas Mulawarman tidak hanya menjadi momentum untuk menguatkan ikatan kebersamaan, tetapi juga sebagai wadah untuk merenungkan makna sejati dari ibadah puasa dalam mencapai ridha Allah SWT.